Panqueca verde recheada com carne moída e talos de verduras

Massa

  • 1 xícara (de chá) de talos e folhas de sua preferência (agrião, couve, brócolis ou espinafre)
  • 1 xícara (de chá) de leite
  • 1 xícara (de chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 colher (de sopa) de margarina
  • Sal a gosto
  • Óleo (o suficiente) para untar
  • Recheio
  • 2 colheres (de sopa) de óleo
  • 1 dente de alho espremido
  • ½ cebola picada
  • 1 xícara (de chá) de talos limpos e picados
  • 300 g de carne moída
  • 1 colher (de sopa) de extrato de tomate
  • ¼ de xícara (de chá) de água
  • Cheiro-verde a gosto

Modo de Preparo

Massa
Bata os talos e as folhas com o leite no liquidificador e passe pela peneira. Retorne o líquido para o liquidificador, acrescente os demais ingredientes e bata. Então, leve a mistura à geladeira por 30 minutos para descansar. Feito isso, pegue pequenas porções de massa com uma concha e coloque em uma frigideira pequena untada e aquecida. Deixe dourar ambos os lados para formar os discos. Coloque os discos de massa em um prato, complete-os com o recheio e dobre-os ao meio. Sirva as panquecas em seguida.
Recheio
Em uma panela, aqueça o óleo, junte o alho e a cebola e refogue bem. Adicione os talos e a carne e deixe refogar. Acrescente o extrato de tomate e a água e cozinhe mais um pouco. Retire do fogo e junte o cheiro-verde.
Panquecas verdes com carne moída e talos e legumes
Anúncios